Datenschutzerklärung 

Ihr Datenschutz ist mein Anliegen

Ich freue mich über Ihr Interesse an JAFRA und den Produkten von JAFRA und möchte, dass Sie sich beim Besuch meiner Website auch hinsichtlich des Schutzes Ihrer personenbezogenen Daten sicher fühlen. Denn ich als BeraterIn bei JAFRA nehme den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Die Beachtung der Bestimmungen der Datenschutzgesetze ist eine Selbstverständlichkeit. Ich möchte, dass Sie wissen, wann welche Daten erhoben und wie sie verwendet werden. Technische und organisatorische Maßnahmen sollen sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von mir als auch von externen Dienstleistern beachtet werden.

1.  Information über die Erhebung personenbezogener Daten

1. Im Folgenden möchte ich Sie über die Erhebung personenbezogener Daten bei

Nutzung der Website informieren. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen, Nutzerverhalten.

2. Kontaktinformationen zu uns als Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EUDatenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) finden Sie im Impressum. Auch in Fragen des Datenschutzes wenden Sie sich gerne an uns mit dem Zusatz „Datenschutz“ an die im Impressum angegebenen Kontaktdaten.

3. Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit mir per E-Mail oder über ein Kontaktformular werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, ggf. Ihr Name und Ihre Telefonnummer) von mir gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten lösche ich, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder ich schränke die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

4. Falls ich für einzelne Funktionen meines Angebots auf beauftragte Dienstleister zurückgreife oder ich Ihre Daten für werbliche Zwecke nutzen möchte, informiere ich Sie untenstehend im Detail über die jeweiligen Vorgänge. Dabei nenne ich Ihnen auch die festgelegten Kriterien der Speicherdauer.

2.  Ihre Rechte

1. Sie haben mir gegenüber folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten: Recht auf Auskunft, Recht auf Berichtigung oder Löschung, Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung, Recht auf Datenübertragbarkeit.

2. Sie haben zudem das Recht, sich bei der österreichischen Datenschutzbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch mich zu beschweren. Die zuständige Datenschutzaufsichtsbehörde ist die österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0 E-Mail: dsb@dsb.gv.at

3.  Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch meiner Website

1. Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder mir anderweitig Informationen übermitteln, erhebe ich nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an den Server übermittelt. Wenn Sie meine Website betrachten möchten, erhebe ich die folgenden Daten, die technisch erforderlich sind, um Ihnen meine Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO): 

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • jeweils übertragene Datenmenge
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche – Sprache und Version der Browsersoftware.

 2. Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei Ihrer Nutzung der Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die das Cookie setzt (hier durch mich), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

3. Diese Website nutzt Transiente Cookies. Diese werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf die Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen. Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z. B. die Annahme von Cookies ablehnen. Ich weise Sie darauf hin, dass Sie in diesem Fall eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.

4.  Weitere Funktionen und Angebote unserer Website

1. Für den Fall des Zustandekommens eines Rechtsgeschäftes und somit zu Zwecken der Erfüllung des Vertrages zwischen Ihnen und mir, werden die für die Geschäftsabwicklung (Name, Adresse, Geburtsdatum, Tel., E-Mail) und zur Bearbeitung des Auftrages (Bankverbindung und Kreditkarteninformationen) notwendigen Daten von mir gespeichert und verarbeitet (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b DS-GVO). Die Daten werden nicht zu vertragsfremden Zwecken an Dritte weitergeben. Sie können bei mir Ihre Daten einsehen und/oder deren Löschung oder Berichtigung fordern, sofern die Daten elektronisch gespeichert werden sollten.

2. Neben der rein informatorischen Nutzung der Website biete ich verschiedene Leistungen an, die Sie bei Interesse nutzen können. Dazu müssen Sie in der Regel weitere personenbezogene Daten angeben, die ich zur Erbringung der jeweiligen Leistung nutze und für die die zuvor genannten Grundsätze zur Datenverarbeitung gelten.

3. Teilweise bediene ich mich zur Verarbeitung Ihrer Daten externer Dienstleister (wie etwa Servicedienstleister, Zahlungsdienstleister, Diese wurden sorgfältig ausgewählt und beauftragt, sind an meine Weisungen gebunden und werden regelmäßig kontrolliert.

4. Soweit meine Dienstleister oder Partner ihren Sitz in einem Staat außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumen (EWR) haben, informiere ich Sie über die Folgen dieses Umstands in der Beschreibung des Angebotes.

5.  Widerspruch oder Widerruf gegen die Verarbeitung Ihrer Daten

1. Falls Sie eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen. Ein solcher Widerruf beeinflusst die Zulässigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, nachdem Sie ihn gegenüber mir ausgesprochen haben.

2. Soweit ich die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf die Interessenabwägung stütze, können Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen. Dies ist der Fall, wenn die Verarbeitung insbesondere nicht zur Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist, was von mir jeweils bei der nachfolgenden Beschreibung der Funktionen dargestellt wird. Bei Ausübung eines solchen Widerspruchs bitte ich um Darlegung der Gründe, weshalb ich Ihre personenbezogenen Daten nicht wie von mir durchgeführt verarbeiten sollte. Im Falle Ihres begründeten Widerspruchs prüfe ich die Sachlage und werde entweder die Datenverarbeitung einstellen bzw. anpassen oder Ihnen meine zwingenden schutzwürdigen Gründe aufzeigen, aufgrund derer ich die Verarbeitung fortführe. 3. Selbstverständlich können Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke der Werbung und Datenanalyse jederzeit widersprechen. Über Ihren Werbewiderspruch können Sie mich unter folgenden Kontaktdaten informieren:

Hiltrud Haberl e.U.

Hiltrud Haberl

Alte Landstraße 30a, 6700 Bludenz

+43 664 3977276

hiltrud.haberl@royal-kosmetik.at

Auskunftsrecht

Sie können jederzeit Auskunft über die von mir über Sie gespeicherten Daten bekommen. Bei Bedarf schreiben Sie bitte an

Hiltrud Haberl e.U.

Hiltrud Haberl

Alte Landstraße 30a, 6700 Bludenz

+43 664 3977276

hiltrud.haberl@royal-kosmetik.at

Widerspruchsrecht

Weiterhin können Sie jederzeit Ihre Zustimmung zur Erhebung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten durch mich widerrufen. Bei Bedarf schreiben Sie bitte an

Hiltrud Haberl e.U.

Hiltrud Haberl

Alte Landstraße 30a, 6700 Bludenz

+43 664 3977276

hiltrud.haberl@royal-kosmetik.at

Fragen, Anregungen, Beschwerden

Wenn Sie weitergehende Fragen zu meinen Hinweisen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich direkt an den Datenschutzbeauftragten wenden:

Hiltrud Haberl

Er oder ich steht Ihnen auch im Falle von Auskunftsersuchen, Anregungen oder bei Beschwerden als Ansprechpartnerin zur Verfügung.

Google Analytics Tracking deaktivieren